То грустно, то смешно

Алёна Райхерт
Руно златое солнцепадом
Вдыхало сладко в сеть миров
Сны первым прошлогодним садом,
Взметая голубей покров.

И занавеской соблазняя,
Светил нам в окна разноцвет…
Он свое тело в ночь слоняя,
На мой вопрос искал ответ.

Гитары звук рвал воздух тяжко,
Сметая все предвестья вдрызг.
И дождик рвано, без натяжки
Стучал по лужам каплей брызг.

Письмом, венчающим прощанье,
До боли в сердце щемит плач.
Соткав из встреч и расставаний,
Ходило время наш палач.

С каймою черной Светлояра.
Ему то грустно, то смешно.
В крови осеннего пожара
Он бил пронзительно в окно.

А тайны утро ускоряли,
Пером, написанным в размыв,
И не колдуя, вдохновляли,
Надеждой жгучей одарив.