Юг

Кристина Лужина
Представим, что это юг.
Стою возле двери я
И в душу смотрю твою
Без капли неверия.

И тут между нами рыжь,
И свет фонарей - режь
Луной меж седых крыш
И с облаком - ешь, ешь.

В тебя мой огляд, гляд
Дурманит мечты. Ты
Вдруг спросишь меня, для
Тебя ли мои цветы.

Представь, что я твой юг:
С лица пей до дна - влажь.
Тебя я благодарю
За то, что ты мне не дашь.