Время

Евгения Черная
Найдем ли время мы, чтобы любить?
В нелепой суете случайных связей,
В напрасном поиске плодов своих фантазий,
Найдем ли время мы, чтобы любить?

Найдём ли время мы, чтобы понять
Свои ошибки? В прошлое вернуться,
Успеть на тех, кто рядом оглянуться.
Найдем ли время мы, чтобы понять?

Найдем ли время мы, чтобы молчать?
Красивых громких слов зря  не бросать на ветер,
И не давать непрошеных советов.
Найдем ли время мы, чтобы молчать?

Найдем ли время мы, чтобы прощать
Людские слабости, свою смирив гордыню,
Беречь чужую душу как святыню,
Найдем ли время мы, чтобы прощать?

Найдем ли время мы чтоб просто жить?
За ценностями ложными в погоне,
И в бесконечной череде агоний
Найдем ли время мы, чтоб просто жить?