Счастье

Анастасия Потоцкая
Наверно в жизни каждый хочет счастья,
Хотя оно у каждого своё:
Кому-то счастье просто без препятствий
От жизни получать всегда и всё.

Вкушать безумно райские отравы,
Иметь свободу сладостных утех
И упиваться безмятежною забавой
И жить без всяких совестных помех.

Кому-то счастье просто быть здоровым,
Не думать о проблемах бытовых,
По жизни быть открытым и весёлым
Как дар иметь родителей живых.

Не знать сердечной боли при разлуке,
Утраты тяжкой горечи не знать,
И не испытывать всю боль душевной муки,
От одиночества и безразличья не страдать.

А для кого-то счастье любить и быть любимым,
Дарить заботу, ласку и тепло,
На склоне лет не быть судьбой гонимым
И знать, что время счастья не ушло.

Что время даст последнюю возможность,
В судьбе безвластной что-то изменить.
Нам просто нужно лишь поверить в счастье
И без сомнений искренне любить.