Планета лжи

Алёна Райхерт
Это планета лжи.
Все лгут всем.
Этому учат с детства.
Это планета лжи.
Без колебаний совсем
Для лжи используют разные средства.

Здесь фальшь повсюду.
Подруга говорила: "Рада".
Хотя глаза глаза были пусты, печальны…
И не забуду
Его растерянного, злого взгляда,
пока рассказывал о гуманизме тривиально…

Ложь во спасение себя.
И врущих лиц мелькание.
Неискренни улыбки и объятия.
А после нож в спине уж у тебя...
И снова лживого хвоста виляние.
Ну а за ним… Одна опять я.

И ложь здесь норма.
Но это путь не мой.
Пусть прослыву вороной белой.
Но в жизненные штормы
Я с детства с головой.
Правдивой я была, до боли смелой.

Наверное, пришла
С другой планеты я,
Где люди слышат друг у друга мысли.
Там ложь и не жила.
Там ложь раздетая.
Там правды капельки росой в траве повисли.

А вы хотите лжи,
Пуд масок на лице,
Тяжелые замки на сердце?
А вы хотите жить
В том замкнутом кольце
Или душа откроет миру правды дверцу?