Смотрю я в очи непристойно

Михаил Оксанич Аргбург
Смотрю я в очи непристойно
Тону в глубинах Ваших глаз
И взгляд бросаю слишком вольно
Не контролируя под час…

Мне всё приятно… все движенья,
Что Вы бросаете вокруг…
Как будто ангел в сновиденьях,
Как будто сотни лет Вы друг…

Присядьте милая подружка
Напротив моего лица
Мне не нужна сейчас и кружка
Чтоб опьянить свои сердца…

Позвольте трогать Вас очами
Не прикасаясь и перстом.
И созерцать на Вас ночами
Не предаваясь грешным злом…

Я даже верю, что потерян
Мой разум, воля и душа
И рядом с Вами словно тенью
Стараюсь быть едва дыша…

Я не хочу тревожить сердце
И проникать в заслон души
Я рад на том, что есть та дверца,
Что сеет свет от Вас в глуши…

30.01.2013