Фантасмагория света...

Дмитрий Усынин
Фантасмагория света,
чья песенка спета.
КривотОлчащие толпы.
Исчерпанная смета
(нам в праздник дана).

Салюты даны,
Славословием святы,
кромешные тьмой,
ТычАщие разум.
Комета,
Едва пролетев,
замкнулась ненастьем.
Отчасти.
Прошел и забыл, и сплюнув,
Заснул.
Едва рассвет затеял свой пляс.
Уснул и погас.