Половинка

Василий Грубов
                шуточные стихи
Как-то вечером в лощинке
Повстречался я с дивчинкой.
Восхитительна, прелестна,
Обалдел я, если честно;

Эта знойная дивчина,
Скрылась за кустом калины,
Показав не только спину,-
Стройной ножки половину,

Что росла впрямь от плеча;
Подмигнув мне, хохоча,
Задала вдруг стрекача,
Гнусно семечки луща;

Мне оставив на прощанье,
Тела лишь благоуханье,
Да намёков полный взгляд -
Мол согласна на «обряд»!

Той половинки мало мне,-
Утопить бы страсть в вине,
Чтоб во век она не снилось,
Сердце бешено не билось,

При одном её виденьи,
Да и то лишь в сновиденьи,
На заре кроваво-красной,
С ликом девицы прекрасной -

Стан прикрыт одним туманом,
С ароматом дивным, пряным
И зовущим и манящим,
Молодца, так сладко спящим.

Но очнувшись в леса чаще,
Не поверив в своё счастье,
Я решил - ужель химера,
Подфартило ли без меры?

Протерев от сна глаза,
Убедился - егоза.
Ты во сне меня украла-
И моею феей стала!

Заманила в леса чащу.
Тут обрёл с тобой я счастье,
Счастье - мОрок, счастье - сон,
В голове моей трезвон!

От томленья жарко в чреслах,
Не послал ли бог невесту?
Ах, вживую б, - не во сне,
Был бы счастлив я вполне.
              12.09.2016 22:11