Медвежья любовь

Вик Степанов
Косолапо на двух лапах
он за мною косолапил.
Источал какой-то запах.
То ли шипра, то ль опилок
с ближней гнусной лесопилки.
Хорошо еще не лапал...
Надоели все его ужимки.
Только выбрила подмышки,
навела на морде макияж, -
тут и он причапал. Здрасте!
И, входя в медвежий раж
от избытка чувств и страсти,
предложил как в детстве:
- А давай сыграем в кошки-мышки.
Никуда от него не деться...
- Только, чур, я - кошка, а ты - мышка.
Убегай - в кустах ховайся.
Понял: -  Шлимазл, вайсе?
Кавалер аж хрюкнул и понёсся
через плёс к опушке леса
смерчем-уркоганом,
во все стороны пуляя из нагана.
Лось, бедняга, еле-еле увернулся.
Стихло. Значит, где-то затаился
медведюшка-хулиган.
Нет, терпеть его нельзя...
Лучше б на болоте в иле
поскользнулся и увяз.
Побегу куда глаза глядят.
Может встречу белого медведя.
Говорят - он лучше бурых во сто крат.
Я любовь на сто карат хочу изведать.

 12.09.2016
Художник Kari Lise Alexander