***

Андрей Ким2
Где пики гор пронзают шапки облаков,
Где я узнал сюжеты всех трагедий,
Я видел танец диких мудрецов
И слушал славный гимн тысячелетий.

Я наблюдал величие стихий,
Я слышал зов бушующей природы-
То ветер пел великие стихи,
Играло море музыку свободы.

Безумство храбрых ветер воспевал,
Как пел Орфей во славу Эвридике,
И море черное, гремя камнями скал,
Громадой волн седых металось в танце диком.

Я слышал грозный голос, он кричал,
В том крике утонуло фарисейство,
И слышен был в нем звук иных начал,
Иная жизнь забилась в моем сердце.

Я сбросил груз всех мелочных забот,
И вырвалась душа на встречу волнам,
И бросилась в пучину темных вод...
Я ветром стал. Я слился с морем. Стал свободным.

И там, вздымая к небу пыль веков
И позабыв сюжеты всех трагедий,
Кружился в танце диких мудрецов
И пел тот славный гимн тысячелетий.