С улыбкой

Анатолий Востриков
Казалось бы, знаешь,
Что надо бы сделать,
Здоровья достаточно
И поводов много.

Но фоном суетным,
Ты днём окружён,
А вечером пьяной
Усталостью бредишь.

В минуты покоя,
Меж сном и дремотой,
Стремленьем к мечте,
Погружаешься в веру.

Ты веришь, что выбор
Сегодняшних планов,
Изменит весь мир,
Окруженье, тебя.

Проснувшись от зова,
Бежишь на работу.
Но чувство внутри –
Что – то будет не так…

Ты ждёшь перемен,
Как увидишься с другом,
Улыбкой встречаешь
Коллег и прохожих.

В глазах их читаешь:
- Какой – то чудак…   
- Он, наверное, влюбленный…
- Опять же довольный
- Сейчас подшутнет…***