39. Божественный ангел добра

Роман Костромитинов
Такая волшебная и столь безгрешная,
Подобно сну райскому, ты...!
Глаза твои точно моря безмятежные,
Слова - неземные мечты...!
Вновь мир наполняется дивными красками-
И в нём ты безумно светла,
Как чистый и искренний, нежный и ласковый
Божественный ангел добра!

На крыльях любви образ твой возвышается
И долго парит в небесах...!
Лишь ветер игривый змеёй извивается
В пушистых златых волосах...,
А слёзы мои в краткий миг превращаются
В осколки таинственных звёзд-
И чувствую я: боль моя растворяется
Мерцающим облаком грёз!

Давно я хотел поделиться секретами
Нерадостной жизни своей-
И вот, попрощавшись с чужими рассветами,
Увидел тебя у дверей...!
И в доме печальном вдруг стало мне весело-
О счастье запела душа...,
И в сердце навек всё, что было и не было,
Сменилось тобой не спеша!


26.02.2003г.