16 Что страсть? Истории жизни

Инна Сирин
Что страсть?
Зажглась на миг... сгорела...
Любовь - начало всех начал...
Ах, если не было бы тела,
То Дух нам души обвенчал,

Поля с садами, небо с песней,
Чудесный миг с огнём - зарёй,
Чтоб мир вокруг стал интересней,
Зажжённый мудрой красотой.

А Вы про омут, да забавы...
Не дремлет, видно, где-то бес -
Лукавый эдакий, кудрявый,
С мешком грехов наперевес.

А сердце просится к началу:
Любви мятежной в ритмах грёз...
Простите, всё не по "уставу",
Но это больше, чем всерьёз.

12.09.2016.