Мне нравится играть любую роль

Вероника Крылова
Мне нравится ,
Когда в тиши ночной,
Осеннею порой,
В мой маленький мирок,
Тихий и уютный,
Вновь за порог,
Легко ступает Муза.

И мыслями
И чувствами, она
Моими завладев,
Диктует не спеша,
И с вдохновением,
Вдруг спонтанно,
Интересный свой сюжет.

В тиши ночной -
Ни шороха, порой
Чуть дыханье слышно,
Да лёгкий ветерок,
Шурша перелистнёт
Вдруг в тишине,
Страницу за страницей.

Мне нравиться
За музой следуя,
Менять вновь города
И страны и столицы,
В сюжете каждый раз,
Всё новые
События и лица.

В одном лице;
Я сценарист , помреж.
Художник, музыкант,
Актриса и поэт.
Мне нравится играть
Любую роль,
На карнавале жизни.

Примеривать,
И иногда менять
Маски,роли, лица.
Примерив на себя
Порой иную роль,
Вдруг быть иной,
Быть непохожей на себя.

Другою быть,
Меняя образ свой;
Чудачкой быть смешной,
Авантюрной дамой,
Молодой и старой.
Таинственной,
Прекрасной незнакомкой.

Мне нравится
Играть любую роль,
На карнавале жизни.
Примеривать,
И иногда менять,
Словно в кино актриса,
Роли, маски и лица.

Иную роль,
Играя, бываю-
Недовольна очень
Во многом я собой.
Игра моя порой
Сомнительна...
Судит зритель, критика.

Мне нравится,
Примерив на себя,
Порой, как  платье, роль,
Раскрепощённой быть,
Наивной, ветреной
И озорной,
Мне нравиться
играть любую роль
На сцене жизни.