В кафе...

Одетта Дюпон
Молодой человек, мне пожалуйста виски и немного тепла.
Как, у вас нет тепла? Да не нужен мне черный кофе.
Про "черный" не заикайтесь вообще. Надо - я сделаю лучше сама.
Нет, не сошла с ума. Не бывать еще одной катастрофе...

А как на счет рома с оттенком романтики и любви?
В своем ли уме я? Возможно, давно уж в другом...
Да и можно, впрочем, не как в старых фильмах, а "vis-;-vis"
А то становится скучно и серо, а вокруг все вверх дном.

Или можно салатика из протертых чувств и порезанных фраз -
Мое любимое блюдо в последнее время, наверное...
Что случилось? О, это долгий и весьма нудный рассказ.
И к тому же заезженный: Осень плюс настроение скверное.

У вас, молодой человек, все еще впереди, а поэтому соизвольте
Принести наконец на подносе своем коктейль из мечты.
Тоже нет? И от простого вина, конька и мартини - увольте.
Я еще не настолько... мне просто насыпьте в ладонь людской суеты.

Да есть ли в этой забегаловке хоть-что нибудь?!
Позовите мне менеджера или директора что ли...
Молодой человек, в этом весь перец и вся банальная суть.
Так ведет себя человек, которого выпотрошили...
Выбили.
Стерли.
И распороли.