В твоих глазах кусочки льда

Николай Сердечный
Слова твои - холодный ветер ,
В твоих глазах кусочки льда .
Наш общий мир не будет светел ,
Теперь я знаю никогда .

Ты оглянись , вокруг руины -
Мечты , надежды , лишь вражда .
Ты стёрла в прах , всё без причины ,
Своим презрением навсегда .

Последний вздох , последний выдох .
В руке погасшая свеча .
В углу стоит мой верный посох ,
И в путь , под взглядом палача .

Босой и нищий по дороге ,
Идти и в дождь и в снегопад .
Уж лучше так прожить в итоге ,
Чем за руку с тобою в ад .

                22.03.16  СПб