Пожалуйста, только очнись,

Мария Мещерякова 2
Пожалуйста, только очнись,
Не уйди, не останься,
Тихо свету с утра поклонись
И с разбегу в мир неба отправься.
Только песни зажми в кулаке,
Не оставь эту соль средь земного,
Ты – стрела безответного тона,
Забери же меня, забери…
Оголенностью зябкою вынуть
Все зеленые страсти ростки,
Иль садистским движеньем отринуть
Свет на свет не рожденной любви?
Боль вздымает отравленной жилкой
У виска твой безудержный пульс,
Упиваться тобой, не напиться:
На одной ли нам грани сразиться,
Или вместе на дно пригубиться?
Задохнуться  друг  в друге, забыться…
Нам – вперед, не остаться, но сбыться,
Всем, всему на погибель, на суд!