Ты хочешь взорвать этот мир?

Сергий Шиповский
Ты хочешь взорвать этот мир
Лежащий на диване подросток?
Я знаю, Тебе бесполезно говорить –
Пройди, сын мой, любимый, хоть кусочек дороги отцов…
Я  всего лишь прошу – встань с дивана!!!
Выйди из интернета, прогуляйся по летней траве…
Полей огород – подари выросшие овощи-фрукты
Маме, подруге, себе…

Перед тем, как унизить родных
Своим правильным - я верю в Тебя… словом,
Ты замри хоть на миг – оглянись… по земле пройдись босым…
Полежи на Земле хоть раз, обнимая поверхность сердцем…
Я знаю, Ты прав во всем – Ты молод, безгрешен и светел!

Так просто шашкой махать, принимая на скаку решения… 
Я знаю – за тобой последнее слово,
Так природой приходящим позже суждено…
Когда придет время – ты встанешь с дивана,
Обнимая шестое чувство – скажешь громко-тихо,
Как разрушить старое… и построить новое,
Чтобы ангелы за спиной Любви-Жизни
Влепили тебе по полной.
Хошь по затылку, то бишь от деда по темечку,
Захочешь отец по заднице хлестнет позабытым ремнем.
Мне за двоих стыдно! Остался лишь я в живых,
Прошу, ты прости нас двоих малохольных
И в руки свои ремень для себя возьми...