Герде

Анжела Татарникова
Каждой Герде по жизни свой Кай.
И свое ледяное же королевство.
Привыкай, девочка, привыкай:
Это взрослая жизнь, не детство.

Привыкай, что тепло здесь, вдвоем,
А за дверью - дорога и снежный плен,
Что твое сердце бьется в нем.
И молчи, просто молчи взамен.

Привыкай, что финал не всегда хорош,
А начала, бывает, и вовсе нет.
Как у дороги во время ночных порош:
За темною далью теряется след.

Привыкай, что сейчас есть тепло,
От того, что твои руки в его руках.
И помни - тебе сказочно повезло
Видеть, как тают льдинки в его глазах.