Ночные мысли

Андрей Мур
Ночь за окном, но море звуков
Хотя должна быть тишина
А в голове моей ни мысли
Должна же быть ну хоть одна!

Но ни одной! И, что же делать?
Писать быть может ни о чём?
Как тяжко мне два слова склеить
Когда спокойствие и сон

Меня в другое измеренье
Отправить могут в час ночной
Но я сижу, сопротивляясь
Жаль, Музы, рядом нет со мной

Я правда смутно понимаю
Какою Муза быть должна
А вдруг она всего лишь рыба?
Иль в небе яркая звезда?

Надеюсь, что мои сомненья
Не воплотятся предо мной
Мне ближе все таки творенье
Творца Земного сотворенья

Чудны дела его сегодня
А наши, так ещё чудней
Мы жизнь считаем не подарком
А испытанием страстей

И вот горят они в нас вечно
И жить спокойно не дают
Дела, работы, тайны, встречи
Когда нам наслаждаться тут?

Мы перепутали контакты
И стало всё наоборот
И жизнь нам кажется загадкой
Кто разгадал её тот Бог

Вот только боги здесь не правят
Они в совсем других мирах
И в этой жизни нет им места
Страстей вулканы здесь кипят

Но может такова задумка
Скучал на небе наш Творец
Придумал он Адама с Евой
А также первородный грех

Теперь мы грешники по жизни
Решать самим придётся нам
Как жить, с кем быть и что нам
Делать, такие мысли по ночам

И вот запутавшись конкретно
Мне запоздало мысль пришла
Как хорошо быть человеком
Что спит спокойно по ночам...