***

Архимандритова Алёна
В первой снежинке, коснувшись щеки..
В первой росинке-дрожащей слёзы..
В шорохе листьев, у каждого -  свой..
Даже в молчанье, есть смысл большой
Дробью по стеклу, "терзая" окно
Слово повинено в чем-то оно
Каплями-ручейками, с крыши и вниз
Нещадно по стеблям, природы каприз..
Все замирает, краски тускнеют
Листва почернев, от ветра редеет
Голые ветви тянутся к небу
Ищут защиты, но все без ответа
Следом, уже на ходу замерзая
Градом, а после и снегом к земле долетая
Белыми птицами, с вьюгой-сестрой
Землю укроют шубой большой
Красные щеки, руки и нос
За детворой приударил мороз
Им он не страшен, как не крути
С визгом и смехом на санках с горы...
Свежим дыханьем желанной поры
Зеленью первой, робко пробивавшейся
Где-то под крышей уже загалдели грачи
В неслышных шагах весны приближавшейся
Следом, потоком хлынувших слез-ручейками
Зима отступала, прощалась зима лишь на время
Стайкою птиц, ребячьми стайками
Все наполнялось, шумело, кричало, звенело...
Теплое дыханье, время встало
Но нарушило молчанье, лишь на миг
Первый гром, а после захлестало
А в душе, такой щемячий и восторг, и крик...
Нет, не надышаться красотой всей этой
Первою росинкой, первою листвой опавшей
Я в свой час уйду, с весной последней, или летом
Временем отмеченным, бег секундной стрелкой  потерявшей...