ночь зацелована парой худых фонарей...

Ася Ауэр
ночь зацелована парой худых фонарей,
голос украден, и песня ещё не допета.
раньше хотелось, чтоб лето быстрей, быстрей,
теперь и не знаешь, как дотянуть до лета.
и ночь убаюкала парой простых колыбельных,
ты их наизусть для меня заучи.
а музыка, боже, а музыка в этих бедных
словах, и как к ней найти ключи.
и можно заснуть, ночь вспомнит тоску мою
и где-то под утро оставит меня разбуженной;
я просто лежу, лежу, ни о чем не думаю,
но эта тоска снова наряжена суженой.
так быстро светлеет: так серо и так навязчиво;
и птицы поют свои первые тихие звуки,
и музыка их до боли опять обманчива,
но мы замираем и снова идём к ней в руки.


26 мая 2016