Сайл любит мед вересковый эль...

Шерил Фэнн
Сайл любит мед/вересковый эль.
Вереск лилов и в ее глазах. Сайл конопата, стройна, как ель, вечно мечтает о чудесах, взором касаясь снегов и туч, густо молочных далеких троп. Вереск дурманящ, слегка колюч, с веток стекают смола и ром.
Сайл любит запах.
Она молчит и собирает цветочки в горсть. Вереск душист и слегка горчит, яд его сладкий ласкает кость ту, что вплелась в его корни здесь, ту, что веками в земле гнила. Дол в розоватом тумане весь, каждый ужалит цветок пчела.
Сайл любит пчел.
Как гудят в тиши, переговариваясь, шепча. Воздух из мелких кусочков сшит, патокой льется лилейность чар, магия диких крылатых фей в платьях из призрачной органзы.
Легким дымком окурит Морфей след шелковистой ручной козы.
Сайл любит коз,
еле слышный пар, тот, что идет от согретых спин.
Сайл любит жизнь
и свой странный дар, видеть во сне череду картин:
вереска белого круг желанн, руки протянутые молят об исцелении свежих ран – нежный цветок этой болью смят; вереска бурого круг второй, некому здесь хоровод водить, бурого вереска круг пустой, лишь одиночества тлеет нить; розовый вереск и третий круг – блики надежд, аромат мечты – солнце ложится на летний луг, плавятся в ласке его цветы.
Сайл любит вереск
и здесь живет [посреди пустоши старый дом], каждый свой день превращая в мед, липкие соты сминая в ком, каждый свой день превращая в эль [Сайл его варит, танцуя па], терпкий, пахучий, как карамель.
Сайл любит жить, но она слепа.