У меня есть Родина-мать

Лёля Совина
У меня есть Родина-мать,
Только вовсе я ей не родная..
Крутит руки мне, крылья ломая.
Не дает мне с колен встать.

У нее на таких, как я,
Уж лет двадцать другие планы..
Закрывает глаза обманом
И твердит, что мы все - семья..

Забирает она мои крохи,
Заковала меня в кандалы..
Мол: "Запросы мои малы
И не нужно тут мне охать"..

Закрывает бесстыдно рты
Тем, чье слово попало в немилость..
Слишком сильно она изменилась,
Грани все перешла и черты.

Чад своих же на дно нищеты
Безрассудно она толкает.
Да при этом их всех упрекает:
"Зажрались уж, похоже, шуты"

Моя Родина - марионетка
В очень грязных и властных руках..
Не хочу больше быть в дураках..
Мне пора покидать клетку.