Жим лёжа

Андрей Мур
посвящено Сергею Плешивцеву
ведущему солисту оперной труппы
Приморской сцены Мариинского театра, бас.
И по совместительству рекордсмену России по
многоповторному жиму штанги лёжа (Русский жим)
----------------------------------------------

Замер я в напряженьи активном
В ожиданьи команды лежу
Я настроем своим позитивным
Силу воли в кулак соберу

Не простых пять минут ожидаю
Сердца триста ударов пробьёт
Каждый - мозг мой, из них просчитает
В каждом такте - надежда живёт

Нахожусь я в другом измеренье
В этом, тело оставил своё
Ведь судье своим мерным отсчётом
Мой рекорд обьявить суждено

СТОП ОДИН мне в сознанье проникло
Я теперь не живой организм
Автомат - повторяющий сложных
Повторений, хоть с виду простых

Всё исчезло... лишь счёт возвращает
На мгновенье меня в этот мир
И дыханье сквозь сжатые зубы
И об грудь гриф ударом своим

Я судью контролирую взглядом
И смотрю на себя свысока
В мире транса я, медитаций
Все эмоции не для меня

Отдых первый... второй я осилил
Запредельных усилий вложив
Время резко замедлило ход свой
Пять минут... бесконечных моих

Слышу я предложение мозга
Хватит мол, гипоксия уже
Не протянем мы, с лавки не встанем
И врачи не помогут тебе

Только зубы сильнее я стиснул
Мысли матом вконец распугав
Мне пять раз до рекорда осталось
И на смерть мне уже наплевать

Время! Голос судьи возвращает
На планету и к жизни меня
Мозг услужливо мне сообщает
Что опять есть рекорд у меня

Вопреки всяким доводам мрачным
Сила воли, откуда взялась?
Место мне припасла пьедестала
На вершину меня вознесла

Правда, мозг мой, меня не оставил
Бормоча всю дорогу потом
Мол, случайностей в мире хватает
И рекорд не такой уж крутой

Нет уж сил мне послать его к чёрту
Я потом загружу вновь его
План тотальной моей подготовки
Вновь к рекорду меня приведёт...