Альтернатива любви

Денис Нагибин
Родится ровно пополам
Девчонок и мальчишек.
Но к восемнадцати годам
Мальчишек вдруг излишек.
Парней богатых окружают
Девчонки, словно птахи.
А бедняки любви не знают.
Дорога  им в монахи.