Сон страдающего человека

Елена Черкасская
Ты не рад, ты желаешь любить, но страдаешь опять,
И на грабли опять надоело тебе наступать,
Ты два раза влюбляся в замужних мадам
Это больно ранит тебя, твои чувства и тело,
Ты хотел бы влюбиться в наивную деву,
Что расскажет тебе, что единственный ты,
Ты, живущий в мечтах, и тебя и ждала и хотела.
Ты ищешь ее везде, ты не можешь один,
Одиночества дар - переносишь его ты с трудом.
Люди любят друг друга, ты хочешь любви,
Любовь - это больше, чем секс, приятный и милый
Нет горше секса, когда чувства остыли...
Еще хуже просить любви у тех, у кого ее нет.
Больней и грустней, чем просить подаяние.
И так жалко себя, отверженным тяжко так быть,
Но становится это привычным способом жить,
И не думать о том, что можно взаимно любить,
Не верить в то, что совместное счастье возможно.
Грустный ты идешь вдоль реки, ты один, ты раб
И  мысли твои тяжелы, и страдает и разум и плоть,
Ты забросил себя, ты раб своих дум и оковы твои нелегки
И несчастье сковало твой дух, ты не можешь творить
И нерадостный сон пробуждает тебя каждый день
И унылая жизнь смотрит в твое окно сквозь зрачки
Отражаясь в оконном стекле- ты живешь, как аду
И зеркальные стены сотни раз отражают твой труп
Сам себе ты не рад, в окруженьи своих двойников
Видишь только страданья от этих мерзких оков...
Ты с ужасом думаешь о последнем закате дня,
Когда ты уйдешь туда, откуда нету звонков
И страх щекочет твой дух и печалит тебя.
Так проснись и запой и пусть в этом театре времен
Эти пыльные стены падут и разрушат границы
И откроют оковы для счастья и радостных лиц
И любовь посетит твою душу и безрадостный взор
Снова станет сиять и в глазах ты увидишь ответ,
Не оставит тебя долго ждать сердец перемен
Пой и песня разгонит тоску, одиночества  адский позор,
Пой! Сердце твое пусть смягчится и забьется опять,
Как тогда, когда был ты весел и юн и любил свою плоть
И нежность будила тебя по утрам и мечтанья звали в поход...
И ты полон был сил и летать не казалось несбыточным сном...
Пой! И песня спасет и тебя и перепуганных жизнью девиц
И увидишь в их глазах мечтанья и нежность, которые ты потерял...