желание и невозможность жить Леши Траферетова

Ася Ауэр
как хочется жить — без сил упаду на траву,
как хочется жить — ненужный, несчастный живу,
как хочется жить — забыть этот свет, белый сад,
как хочется жить — уйти, не вернуться назад.
не думать о лете, не думать о нежной весне,
не ждать у реки, не верить, не чувствовать, не...
как хочется жить, глядеть в голубые глаза;
за домом — дома, и крыши у них бирюза.
у нас в сентябре бывают такие ветра,
и листья срывает, на площадь, что возле Петра
я бы пошел, слушал бы стук шагов,
но кровь, как река, выходит из берегов.
как хочется жить — все это до мелочей
я очень люблю, от сумерек до свечей...
поставь за меня, и вспомни на том снегу:
жизнь хороша, но я не могу, не могу.

*герой романа Рюрика Ивнева "Юность"


29 июня 2016