Время, постой!

Наталия Мантыцкая
Нависли тучи над Москвой-рекой,
Уж скоро дождик хлынет проливной.
В раздумье я смотрю на облака:
Время бежит, как движется река.
Время, постой! Так быстро не беги!
Остановись. Застынь. На миг замри.
Время, постой! Прошу тебя.

Но быстрых волн река полна.
По зыбкой глади теплоход плывет,
В далекий путь меня с собой зовет.