На меня надевали шубу...

Евдокия Кравченко
На меня надевали шубу
Руки с линиями лукавства,
Целовали сухие губы,
Предлагая отведать явства.
Я держу пред собою чашу,
Будто шею врага сжимаю,
Ядом мытая, бронза краше,
Чем вишнёвые кущи к маю.
Мне судьба подала отраву,
Чтобы сделать меня сильнее.
Отопью ли суровой лавы
Или в страхе оцепенею?
Мне ль, чернавке, сиять княжною,
Как просвету в зелёной кроне...
Чаша с ядом перед мною,
И судьбы на плечах ладони.