Тетрадь

Софи Давыдова
Тетрадь, чье сердце ты хранишь?
Чью душу ты поработила?
Который год уже лежишь.
Кого и чем ты удивила?

Ты прячешь слезы между строк?-
Моя сполна залита ими.
Или скрываешь ты порок?
Бессмертны буквы ведь отныне.

Они послушно в ряд стоят,
Бросают вызов отрешённый.
И ложь и правда-все подряд,
И текст, что замысла лишенный...

И мне знакомы твои сны:
В бреду ты ищешь оправданье
И цель, за что тебе даны
Все те безмерные терзанья.