Море с теплым летним дождем

Дмитрий Мацюк
Когда на небе погасли все звёзды,
Когда уснули все краски зари,
Я знаю в душе моей бушуют яркие грозы,
Когда в твоей, спокойное море любви.

Я знаю ты спишь под лёгкой вуалью,
Под атласным светом луны.
Твои мысли залиты печалью,
Волна накрывает тайные сны.

Спокойно? Бесспорно!
Но совсем одиноко одной,
Ведь в море помимо печали
Должен быть кто-то рядом с тобой.

Кто ворвётся в тихие нежные волны,
И поднимет их высоко над землёй?
Это под силам ярким, бушующим грозам,
С тёплым летним дождём.