К большой воде

Аид Август Маркович
Под черной, гниющей осиной,
По диким, холодным водам,
Плывешь ты такой, весь красивый,
И мерзнешь, похожий на бога.
Ты - бог. Для себя, для семнадцати ангелов,
Для сотни демонов, для тысячи глаз.
Ты убог для других, не видящих главного -
Ты все еще жив, ты еще не погас...
И гореть тебе долго, пламенно,
Избегая течений, что сбросят вниз.
Ты плыви, и, так старательно,
Чтоб до моря доплыть и почуять бриз.
Может, запах тебе не понравится -
В море много гнилых кораблей.
В мире много людей, что отравятся -
Плохо пахнет от разных вещей.
Ты плыви и не думай - просто греби,
Подальше держась от берега.
Там, на суше, тебя вновь погребли
Под угрюмое, черное дерево.

_________
12s.16.