б

Ася Ауэр
я хочу, я хочу с тобой спать
на белых-белых простынях
и повторять, и повторять опять
измученное второпях.
если захочешь, то приходи —
что-то в груди.
круглое о и гладкое а —
ты навсегда.
руки к рукам;
если кровать — это река,
я утону, помни меня
и не меняй.
медленно вниз,
пальцы всегда клавишей ждут.
просто уйди и не вернись,
а, может, вернут.
ты у меня очень болишь,
будто в дверях вечно стоишь.
звезды терялись в хрупких ветвях,
мы засыпали на простынях.


30 июля 2016