Виртуальность бытия

Андрей Мур
Две разных жизни проживаю
В один момент я бытия
Одна вокруг меня мелькает
А во второй мелькаю я

Мелькают дни, года, эпохи
Всё перемешано сейчас
Где виртуальность, где реальность
Не отличить уже подчас

Смартфон из рук не выпуская
Пред монитором я сижу
Рой новостей вокруг летает
И в них всё глубже я тону

В бездонных впадинах нейтронных
Запутались в сетях друзья
К ним Ихтиандром бестелесным
На встречу отправляюсь я

Практически одною мыслью
Не тратя сил на разговор
Общаюсь с теми кто мне близок
Я лишь смотря на монитор

Ещё немного здесь прогресса
Придут трёхмерные Миры
И возвращаться снова в тело
Причин Мозг может не найти

Там в плюсе что? Воспоминанья?
Всего лишь цифр ровный строй
Мы в Матрице уже с рожденья
Идём к победе цифровой

Придёт победа, нет сомнений
Но есть сомненья у меня
Что станет мир благословенным
Для Человечества тогда

Возможно мыслю я глобально
Я буду думать про себя
Моё где место в этом Мире?
Найду ли в Мире я себя?

Ответа нет, как нет и смысла
Фантазии плодить устал
Реальность бытия мне быстро
Подскажет... шёл бы ты куда