Лекарство для души

Александр Грянко
Ох, как прекрасно одиночество
В эти холодные, осенние дни;
Мрачные и хмурые,
Нравятся мне они,
О, Ваше Высочество!

Упитан я Вашим стоном,
Который для меня словно песня,
Осевшая золой в моей холодной печи,
Не найдя больше другого места,
Мою душу сделав притоном.

Абсолютная свобода действий,
Освобожденный от всех оков,
Но с решеткой на двери, -
Без всяческих замков
Стою на одном месте.

Как подвижной состав,
Еду по рельсам
Без возможности свернуть.
Сижу на кресле,
Жизненный чтя устав.

О, одиночество, ты прекрасно!
Пустило корни под землей, внутри.
Эмоции свои оставил я, -
Отдал тебе всё за долги,
Зато остался чистым разум.

О, одиночество, помоги
Мне от всего уйти, что грело душу мне,
Но что не мог никак оставить,
Найди мне истину в вине,
А после уходи.