Осенние цветы

Елена Загрядская
Нет прекраснее картины,
Чем осенние цветы:
Астры, флоксы, георгины
Небывалой красоты!
Бархатцы и циннии
До чего ж красивые!

От пушистой хризантемы
Просто глаз не отвести:
Сердцевину диадемой
Обрамляют лепестки.
Пышная красавица
Всем безумно нравится!

Элегантный гладиолус,
Как с иголочки одет -
Из соцветий ярких колос
Так и просится в букет.
Много у таких цветов
И оттенков, и сортов.

А сестрички-октябринки,
Словно звёздочки горят,
Как на праздничной картинке
Дружно выстроились в ряд.
Синие, лиловые,
Простые и махровые.

Есть ещё цветы такие:
Украшают все дворы,
Называют золотыми
Ярко-жёлтые шары.
Посмотри: и там, и тут
Золотых шаров салют!

Как невесты на смотринах,
И нарядны, и чисты...
Нет прекраснее картины,
Чем осенние цветы!