Шанс дал нам Вальс Дождя Вдохновенье...

Дато Ахметели
21                12-09-16


Посвящаю, Музыке Ф. Шопена


Шанс дал нам, Вальс?!.. Дождя, Вдохновенье...
Спокойные Звуки... Призраки, Виденья!
Вдаль уносящиеся, Силуэты
Накат волн: Падающих, Пируэтом!!
Так Много Живого: Силы и Огня!!!
Доносит сноп Нот, льющихся на Меня...

А если немного, в сторону?
Я, Отойду?? В микрофоновом...
Диапазоне, Звучания,
Смолкнет  Луч Понимания!?

Это почти: «Резонансные Окна!!»
Лунные блики с фонарными в стёклах...
Нету Дождя!!! Сентябрьское, Вёдро!
Всё отдыхает Успокоено, Музой...
Братец, Шопен!! С, Магией, Буден!!!

Колокол Нежно жужжит, Вдалке...
Фортепиано, Течёт, Налегке!
Струйкою Родниковой, Стекает!!
Слушать Журчание я, ОБОЖАЮ!!!

Небесные Ясные Звуки Покоя!
Душу мою как Бальзам, Успокоят...

Пустыни звенящий, Странник Самум!
Ищущий, Рэмблер... Что Полон, Дум!!
Шатёр раскидистый, Туарэга
Разбитый в Оазисе, для Ночлега...

 Всё в Твоих: ласковых, есть, Мудрых Нотах!
От Ада до Рая... От крови и Пота
До Синей Волшебной Заветной реки!!
К которой Стремились всю Жизнь, мудрецы!!!

Поклон тебе Низкий, Гениальный Старик!!
С Миром Покойся, Святой Фредерик!!!