Разные дожди...

Светлана Груздева
Как мне выразить словами
То, что – жди или не жди –
Но в судьбе у нас бывают
Очень разные дожди?

Чахнет, сохнет чувства поросль,
Увядает погодя...
Как изматывает морось
Заунывного дождя!

Как тут нужен свежий ливень
Иль стихии буйный след!
Кажется важней отныне
Ничего на свете нет...

Жизнь скулит ли, зубы ль скалит —
Вскинусь, прядку отводя:
Мне достались в жизни капли,
Но – бесценного дождя!

2010

-----------------------------

Эксп Татьяны Пешковой, с благодарностью::

                http://www.stihi.ru/avtor/damil

...не покидай меня, мой тёплый дождь,
не отдавай слепому суховею,
ты знаешь, если ты сейчас уйдёшь,
то я от слёз и жажды онемею...
не оставляй меня и старый сад
в плену пустого слова: "беспощадно"...
дороги возвращаются назад -
клубками, что теряют Ариадны...

...как трудно быть ничьей - в чужой судьбе...
оставь меня - хоть каплей - при себе...