В твоей жизни я лишь поветрие, Я нелепый густой ту

Ирина Прекрасная-Повышева
В твоей жизни я – лишь поветрие,
Я – нелепый густой туман.
Я – кикимор болотных шествие….
Я – болот моровой дурман.

Я тебе – не любовь, не спутница,
Не подруженька отродясь.
Я прохожая с чуждой улицы.
Отвались от меня, как грязь.

Я – морока твоя чудесная.
Я – щемящая грудь тоска.
Я – русалка  дотоль известная,
Что дурманит до волоска.

Не ходи ты кругами чУдными,
Не гляди на меня, как зверь, -
Заморочу тебя безумными
Я словами – воткнёшья в дверь,

Только дверь та давно захлопнулась,
И открыть не найдёшь ты сил.
В моей жизни темно за окнами –
Есть давно те, кто сердцу мил.

И в пыли не валяйся, кланяясь.
Прочно занято сердце ведь.
Сколь таких, как и ты помаялось,
И  таких – не чета тебе!

В твоей жизни я – лишь поветрие,
Я – нелепый густой туман.
Я – кикимор болотных шествие….
Я – болот моровой дурман.

Отойди от меня подалее,
ЧУдным призраком не манись,
Не прельщайся красивым знаменем, -
Может быть, и пройдёт каприз…

                1.05.2016