Понять, простить

Василий Гришкин
Коварно мысль об осуждении
Как яд..
 вливаяся мне в кровь.
Зачем влюблять без сожаления,
В себя..
 коль хочешь бросить вновь.

Настанет миг -
 - придёт прозренье,
Какую боль мне причинил.
Но вот развеять
 наважденье,
Уже тебе не хватит сил.

Остынет сердце,
 боль утихнет,
Рассеются во сне мечты.
Но знаю -
 и тебя постигнет
Судьбой написаной черты.

Но отпустить хочу
 на волю
Я - с пожеланием принять
Израненную бабью долю,
 Или хотя б её понять.

Написано под впечатлением:
Послевкусие снов (Ольга Кондратьева 4)

http://www.stihi.ru/2015/11/23/10607