Стремилась бабочка на свет...

Владимир Прохода
              Вдохновение здесь:
               http://new.stihi.ru/2016/08/31/5439


Стремилась бабочка на свет,
Его так мало,
Теплом не каждый ведь согрет,
Всем не хватало...
Так давит мрак и темнота,
Душа в темнице,
Милей открытость, нагота,
Стереть границы...
Страшит не пагубность огня,
Лишаясь крыльев
Ты понимаешь: жил не зря
Лишь обессилив...
Не нужной станет  суета,
И ложных истин
Уже не манит красота,
Полёты мысли...
Что сотворил, тем и богат,
И что оставил
После себя. Цветущий сад
Иль боль развалин...
Один полёт в один конец
И нет возврата,
Велик воистину творец:
Рассвет заката...


 П.В.М.       12.09.2016г.