Мы учим правила дорожного движения

Таисия Денисова 2
В детский сад идут детишки,
Любят, чтоб читали книжки,
Любят сказки и игру,
Мы играем в «Чехарду».

И прогулки любят тоже,
За забор идти  негоже.
С воспитателем они,
На экскурсию пошли.

Изучают мир вокруг.
Где дорога, а где луг.
Где машинам ездить можно,
Где пройти, но осторожно.

Чтоб дорогу перейти,
Мы изучаем все пути,
Где пешеходный переход,
Где перекрёсток, островок.

И есть помощник светофор.
Живёт с тремя глазами.
Он порядок наведёт,
Чтоб не было аварий.

Регулировщик на дороге,
Он стоит не просто так.
Он укажет всем дорогу
Как попасть нам не впросак.

А дорожные все знаки,
Лучшие друзья для всех.
Они укажут нам опасность,
Где нет движения, а где въезд.

Всё это дети изучают,
В нашем садике сейчас.
Чтоб избежать беды, опасность,
Правила все нужно знать!

18.09.2016