Графоманство и гениальность

Николай Агапьев
Поэтов миллионы, гениев мало.
Средь этих мильёнов, есть графоманы.
Печальна статистика пишушей братии.
То с дилетанством, то с психопатией...

Но где-же вы гениев столько найдёте?
Или кого, не дай Боже... - убьёте?
И грустно оплакивая мертвого гения,
Будут толпАми учить его стихТворения...

А может быть это... Ну, в общем, ненадо?
Делить так безжалостно стихийную братию?
Мы вовсе не гении, - графоман-дилетанты.
Нам Богом дана разна мера талантов.
Мы, просто хотим... чтобы нас полюбили,
Приняли, обняли и что-то простили...

Да, незаслуженно. Часто. Но всё-же.
Писание стихов, на тренировки похоже.
Чемпионов немного, но есть занимающиеся.
Пробежки в трусах, в туалет приседающие...

И не убивайте, потенциального гения!
Дайте пожить... Имейте терпение.
Чтобы при жизни назвать графоманом, поиздеваться,
над редким талантом,
Ну а потом уж отбросив зазрения,
На халяву печатать произведения...