Письмо Дину Мориарти

Недоциник
Посвящается Джеку Керуаку и его главному творению, а также Нилу Кэссиди.


P.S.-слишком многое хочется сказать, стихи здесь беспомощны. Пусть будет письмо.



"Дин

 старина

 уверен ты опять в дороге

 может купил себе новый "Хадсон" на котором уже успел проехать добрую тысячу миль
 
 помял бампер

 или же мчишься на каком-нибудь старом товарняке

 скорее всего держишь путь до Денвера/ Фриско/ Нью-Йорка

 не исключено что решил снова посетить Мехико

 либо едешь в то место где еще ни разу не был /если такие места вообще остались/

 все также искусно воруешь сигареты с заправок и магазинов

 находишь женщин

 ругаешься с ними и в сотый раз миришься

 лишь бы всегда находились те кого можно оставлять и те к кому можно возвращаться

 заходишь в бары где бешено играют боп

 впитываешь в себя музыку

 отплясываешь как сумасшедший

 и напиваешься до беспамятства

 мешаешь алкоголь с бензедрином или травкой

 ищешь отца-Старого Дина Мориарти

 встречаешь сотни людей

 но сходишься только с такими же чокнутыми как ты сам

 и всеми силами стараешься их удержать

 говоришь как обрел ЭТО

 рассуждаешь о Боге/ Истине/ Тайном Знании

 по-прежнему обожаешь Пруста

 находишь и поражаешься мелочам которые любой другой попросту не заметил бы

 слушаешь Ночь и Звезды

 никогда не скучаешь

 торопишься жить

 и все горишь
 
 горишь

 горишь

 наверное это и есть свобода

 люблю тебя старина


 твой друг

 Сал"