Сорок пять

Виталий Валентинович Стрелков
    моим друзьям Вячеславу и Тамаре,
                посвящается...

Сорок пять - лет немало,
А как буд-то вчера
Вы Иисусом венчались,
В тёплый день сентября.

Духовых два оркестра
Не смолкали в саду,
Любовался невестой
Задушевный мой друг.

Рядом с милой, желанной
Он душой ликовал.
Этот день долгожданный,
Так он трепетно ждал.

Был я в качестве друга,
На том пире большом,
Сорок пять - вы супруги,
Это ж ведь хорошо!

Пусть и дальше Спаситель,
Вас в пути сохранит,
Вы ж любовь пронесите
Чрез тревожные дни.