Листок

Юрий Васильев 4
Мне не надо фраз пёстрых от осени,
В неуёмном и лживом дожде,
Накупаюсь собою в ней досиня,
И  зачахну в  гниющей среде.
А весною трухой залежавшейся,
Буду ветром поднят высоко,
И осыплюсь  любовью заждавшейся,
Где-то там далеко, далеко.
                -PS-
Без любви мне не надо лобзание,
Я листком упаду пропаду,
Иль в гербарии буду страданием,
Образцом у неё на виду.
                12.09.2016.