А после приходит...

Костя Сушков
В судьбе ошибаясь не раз мы.
Хватаясь за счастье порой как за нож.
Ты видишь в глазах её зубы волчицы.
Но почему?
Всему вопреки.
Намеренно скачешь большими шагами. Навстречу...
Покорный как вол,себе вопреки.
Раскрыв свою душу,бездушным-как книжку.
Мы дарим себя...
А для них это блажь.
А после приходит гнилое  пространство.
А после приходит,
явь-не мираж.
Она словно ночью безликая дева себя дарит всем как антураж.
И ты понимаешь
всю правду.
И ты принимаешь всю правду.
Как жизнь,как в подарок цветок.
Глоток.
И снова глоток...
И очищенье приходит-живое.
И пьёшь словно воду.
И очищенье-как новый урок.
Глаза закрываешь и видится снова.
Сквозь веки и призму былого тебя.
И ты понимаешь,что всё это было, что всё это ложь.
И проходишь порог...
Ты рвёшь эти цепи,
Не жалко,не больно.
И закрываешь старый замок.
И ранней весной,в конце ночи холодной.
В безликих развалинах где нет райских птиц.
Забрезжил рассвет жёлтой ниточкой тонкой.
Я увидел любовь!
Среди тысячи смазанных лиц...