Первая встреча с Исидорой Дункан

Акламэна
............................ из цикла Есенинская душа




Руки милой мне венцом, короной
На кудрявость дум судьба послала.
Я сижу перед тобой вороной,
Песня вечера нас нежно повенчала.

Пылкая луна стирает звезды,
Тени ластятся к углам и закуточкам,
Милая, я слизываю слезы
Одиночества следы, смерти отсрочка.

Ты доверилась, шагнула ярко
В ночь, пылающую темнотою.
С королевой изъяснялся жарко
Шут, плененный танца красотою.