Потеря

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПОТЕРЯ

Любовь здесь больше не живет.
Она ушла почти неслышно.
И фразы все наперечет:
«Ты извини, но, так уж вышло».

Изобретательности ноль
При расставании и встречах.
А я играла эту роль
И слушала пустые речи.

Любовь – иллюзия иль сон?
Определиться сложновато.
Но только слышу сердца стон,
Оно ни в чем не виновато.

Тогда, весной, казалось мне,
Что, вот, нашла – и птицей, в небо…
Летала долго в синеве,
Но рядом ты со мною не был.

Дождем размыты небеса,
И низко опустились тучи.
Бежит непрошено слеза,
Смахну ее – ведь вместе лучше.

К чему укор в глазах твоих?
Не понимаю и не верю…
Проходит дождик,  ветер стих…
Ушла любовь. Горька потеря…

12.09.2016г.